About Yeni Unique

Yeni Unique adalah sebuah media.

Media berekspresi, menuangkan ide, mencatat pengalaman keseharian, atau sekedar curhat.

Pengunjung dipersilakan berkomentar, urun pendapat atau mengkritisi apa yang tertulis🙂

***

 

32 Comments Add your own

  • 1. fendy  |  July 1, 2009 at 4:00 am

    media pembelajaran ya neng…

    Reply
    • 2. yeniunique  |  July 1, 2009 at 6:37 am

      Iya…bener2 media pembelajaran…
      Thanks udah bantuin ngedit tampilan blog-ku ya Fen…
      Bener2 aku kudu belajar banyak nih…:-)

      Reply
  • 3. beny  |  November 22, 2009 at 7:58 pm

    yup

    Reply
  • 4. beny  |  November 22, 2009 at 7:59 pm

    ajrin q donk kak

    Reply
    • 5. yeniunique  |  November 22, 2009 at 11:42 pm

      hehehe…kakak juga diajarin. tapi kayaknya gampang kok… coba browse aja ke wordpress dan kamu bisa buat blog account kamu sendiri.

      Reply
  • 6. Helen  |  December 25, 2009 at 7:40 am

    Hallo salam kenal, boleh minta nomor contact Guide waktu wisata ke Flores? Thanks ya.
    Helen

    Reply
    • 7. yeniunique  |  December 31, 2009 at 5:29 am

      Hi Helen…
      Guide waktu di Flores namanya Dino Lopez. Ini no contact-nya: 0813-38709569.

      Reply
  • 8. dino lopez  |  February 21, 2010 at 4:52 am

    hi nice to read all your tulisan…happy for all of u there…good luck
    in whatever and elsewere…thank you so much for ur comment
    and hope to see us again..cao….dino

    Reply
    • 9. yeniunique  |  February 21, 2010 at 11:36 am

      Hai Dino… thanks udah mampir ke blog-ku. Kita kangen Flores dan kangen kamu juga lho…hehehee…

      How’s the business… doing OK?

      Reply
  • 10. dino lopez  |  February 28, 2010 at 2:59 pm

    hai…bussines was just okay! not much happening now so far-
    but al fine,,,how is everybody there????? great hopefully!!!!
    thats for now……..cao……

    Reply
  • 11. dino lopez  |  February 28, 2010 at 3:00 pm

    hai…bussines was just okay! not much happening now so far-
    but al fine,,,how is everybody there????? great hopefully!!!!
    thats for now……..cao……dino

    Reply
    • 12. yeniunique  |  March 1, 2010 at 3:05 pm

      Hi Dino… Great to hear that business is OK. There will be a time you have so many customers you have to look after, I’m positive.
      We all are doing well, thanks. Hope we could go on another adventure with you in the future🙂

      Reply
  • 13. Jo4n3z  |  April 3, 2010 at 11:42 pm

    Selamat hari raya paskah.. Tuhan memberkati.

    Reply
    • 14. yeniunique  |  April 4, 2010 at 10:08 pm

      Terima kasih ya… Selamat Paska juga🙂

      Reply
  • 15. pakosu  |  April 21, 2010 at 5:36 am

    Salam kenal mba. Sukses selalu
    ALRIS alias PakOsu

    Reply
    • 16. yeniunique  |  April 28, 2010 at 8:27 am

      Salam kenal juga PakOsu. Thanks udah mampir ke blog saya ya…:)

      Reply
  • 17. Benhur  |  May 21, 2010 at 10:41 am

    Thanks yah untuk cerita2 tentang Tumbang Titi… hem.. full with memories with family.. thanks..

    Reply
    • 18. yeniunique  |  May 22, 2010 at 12:55 am

      Hai Benhur…
      Salam kenal. Thanks udah berkunjung ke blog saya🙂

      Memang asal dari Tumbang Titi juga kah? Atau pernah tinggal di sana?

      Reply
  • 19. Oktaviana  |  June 22, 2010 at 1:55 am

    Hai Uniek, pa kabar ?…. Iseng-iseng nyari jadual penerbangan Ptk-Ktp malah ‘nyasar’ ke sini…he..he..he..
    Ngebaca blog-mu asyik juga…..Sukses yach…

    Reply
    • 20. yeniunique  |  June 22, 2010 at 2:06 am

      Hai juga mbak Okta,
      Thanks udah ‘nyasar’ ke blog-ku ya, hehehe…

      kalo penerbangan Ptk-Ktp seharinya ada sekitar 3x dan skrg ada 2 maskapai yg melayani rute tsb (Trigana & Kalstar). Kalau mau info (dan bisa sekalian beli tiket) bisa kontak Karyatour Pontianak. Contact personnya Pak Is, HP: 08125609324. Aku ga promosiin Karyatour ya…cuman biasanya kalo mo pulang kampung aku beli tiketnya dari situ. Tiketnya bisa diantar ke bandara soalnya, hehehe… (note: ada biaya antar ke bandara tapinya).

      Reply
  • 21. inan  |  September 9, 2010 at 8:02 am

    hai…
    duch kangen nich… apa kabarnya? sekarang tinggal dimana?

    Reply
    • 22. yeniunique  |  September 13, 2010 at 12:32 am

      Hey Inan….
      Makasih udah mampir ke blog-ku. Surprise loh! Hehehe…
      Kabarku baek, kamu gimana? Aku tinggal di Papua, udah dari 2003. Kamu dimana neh?

      Kangen juga euy…:)

      Reply
  • 23. Hannie  |  September 15, 2010 at 9:57 pm

    Salam kenal mb Yeniunique!Awesome blog!
    Saya ‘blog walking’ dan ‘terdampar’ ke blog yg menarik ini. Perjalanan pulang kampung-nya ‘Ruarrrr biasaaa’..mengingatkan saya pd perjalanan mudik sendiri ke pulau nan paling ujung dari pulau Sumatera..tapi ‘nggak ada apa-apanya’-lah dibandingin cerita pulkam mb Yeni ke Tumbang Titi..=)

    Reply
    • 24. yeniunique  |  September 16, 2010 at 2:03 pm

      Hai Hannie,
      Thanks udah ‘nyasar’ di blog saya, hehehe…Thanks juga udah bilang blog alias media curcol saya ini awesome🙂. Kudu sering menulis lagi nih kayaknya saya, hehehehe…

      Perjalanan pulang kampung ke tempat saya memang ruarr biasa. Bahkan Juni kemaren pun, saat saya pulang kampung lagi, jalan penghubung Kota Kabupaten dengan Kecamatan tempat ortu tinggal masih ruarr biasa (jeleknya)…membuat saya sangat sedih sekaligus frustrasi. Kenapa sih Republik ini sudah merdeka puluhan tahun tapi infrastruktur saja tidak bisa dibangun dengan baik?

      Saya menulis kisah perjalanan Desember kemarin sekalian pengen share ke orang-orang betapa timpangnya pembangunan di negeri kita tercinta ini. Betapa ya bookk…kalo di kota-kota besar, terutama di Pulau Jawa, whuaaa…jalan-jalan muluss…lusss!!! Begitu ke luar Jawa dan ke daerah-daerah, alamakk…yg namanya jalan penghubung antar daerah itu gak berbentuk jalan *terutama di Kab Ketapang, Kalbar* malah lebih berbentuk kubangan lumpur. Sedih saya…hikss..hikss..

      Reply
    • 25. yeniunique  |  September 9, 2013 at 3:50 am

      Salam kenal juga mbak Hannie. Maaf baru respon ya? Udah 3 tahun yg lalu euy nulis comment-nya, hahahaha…

      Reply
  • 26. Pipit  |  September 27, 2010 at 12:57 pm

    Yipeeeeeee…. love reading your stories.. honest and “ngecepreet” (kata orang jawa hehe).. Your blog actually reminds me of my thought of creating a “garbage can” to express some “unek2” Huaa do i have time now… ehmmm i don’t think so…
    Keep up telling stories….:)

    Reply
    • 27. yeniunique  |  September 29, 2010 at 2:56 pm

      Hahaha…thanks udh nyempatin baca blog-ku, Pit. Isinya emang banyakan curcol alias curhat colongan doang, hehehe. At least ada media buat cuap-cuap :p.

      I’ll try to keep writing. I love it! My major problem at the moment is the super-duper-slow-internet-access-using-the-t*****flash. Mudah2an Speedy-nya bisa cepat terpasang, jadi lbh lancar nge-blog, hehehe…

      Reply
  • 28. Toya  |  April 9, 2012 at 4:02 pm

    Hmm blog ini jg bs utk curhat/tny advice ya?

    Reply
    • 29. yeniunique  |  September 9, 2013 at 3:49 am

      Boleh aja curhat di blog ini, tapi kapan direspon curhatnya si penulis gak janji ya :p. Saya sudah jarang menulis di blog soalnya. Maafff🙂

      Reply
  • 30. Budy Gunawan  |  January 14, 2013 at 8:39 am

    hallo mbak yeni
    saya sedang merencanaka sebuah website untuk tumbang titi,untuk memperkebnalakan tumbangg titi pada semua orang lewat internet,dan yang paling utama untuk mengajak biak tumbang titi lebih peduli dan cinta tumbang titi
    fb saya : budygunawan260793@yahoo.com
    mohon balasanya di pesan fb saya

    Reply
  • 31. tuti magdalena  |  June 6, 2013 at 9:38 am

    Salam kenal mb yeniunique.
    saya membaca blog mb bangus banget dan saya tertarik setelah melihat tulisan mb yang tinggal di rumah mertua di Murray Bridge, South Australia.
    saya bln depan baru mau datang ke murray bridge nyusul tunangan sy di sana .
    sy minta tolong mb bagaimana sy bisa bertemu atau hub mb and teman2 mb karena sy melihat foto2 mb wkt ada acara semua org indonesia.sy berharap bisa berteman dengan mb dan kawan2 mb nanti saya tinggal di murray bridge .
    untuk di murray bridge apa ya mb nama gereja nya.
    thanks best regads
    tuti magdalena

    Reply
    • 32. yeniunique  |  September 9, 2013 at 3:47 am

      Hallo Mbak Tuti,
      Maaf baru balas. Saya udah jarang cek blog ini.
      Saya sementara ini tidak tinggal di Murray Bridge, ke Murray Bridge biasanya hanya untuk mengunjungi keluarga besar suami. Dan sampai saat ini saya belum pernah bertemu orang Indonesia lain di Murray Bridge. Kalau komunitas orang Filipina kayaknya banyak. Foto bersama teman2 Indonesia yg saya pasang di Blog itu foto di Tembagapura, Indonesia🙂.
      Anyway, mbak Tuti sudah di Murray Bridge sekarang?

      Salam,
      Unique

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: