Almonds – my favorite camilan

February 13, 2010 at 1:05 am Leave a comment

Beberapa waktu belakangan saya agak males untuk sarapan. Padahal ya, saya sadar banget pentingnya sarapan sebelum memulai aktivitas. Tapi namanya gak selera mau gimana lagi?

Cuman kalo gak sarapan, di kantor sekitar jam 9an gitu perut saya mulai keroncongan. Untuk menghindari ngemil-sembarangan-dan-kalap, saya biasanya membawa barang segenggam-dua genggam almonds ke kantor.

Saya sering mendengar kontroversi mengenai almond. Dulu dibilangnya almond sumber lemak dan gak bagus untuk yang diet. Tapi ternyata riset membuktikan bahwa kacang satu ini punya banyak manfaat.

Coba aja google dengan kata kunci ‘almonds’, sodara-sodara akan menemukan ribuan entry yang membahas tentang how good almonds are for your health.

Coba ya…almonds itu katanya merupakan sumber yang amat bagus untuk vitamin E; 25gr almonds menyediakan 70% dari kebutuhan harian (akan vit. E). Almonds juga mengandung magnesium, potassium, zat besi, serat dan sumber lemak tak jenuh yang bagus. Almonds juga mengandung lebih banyak kalsium daripada kacang-kacangan yang lain. Tau dong, kalsium itu bagus banget untuk tulang?

Itu saja manfaatnya? Ow, tentu tidak.

Almonds juga mengandung amyghalin, yang juga dikenal sebagai Vit. B17, nutrisi controversial anti-kanker.

 Almonds juga dikabarkan bagus untuk kesehatan jantung, sumber protein tinggi (around 18 percent, and contain virtually no carbohydrates, ideal for diabetics, pre-diabetics or anyone with blood sugar issues).

Yang paling menggembirakan, makan almonds dalam porsi moderate diklaim bisa membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penyakit jantung, dan membantu penurunan berat badan! Cucok untuk yang lagi diet tentunya ya…

Jadi…jadi…gak salah kayaknya pilihan saya ‘sarapan’ dengan almonds.

Berdasarkan pengalaman, ‘ngemil’ segenggam almond sekitar jam 9an gitu membuat saya jadi ‘tahan lapar’ dan gak pengen ngemil yang lain sampai waktu makan siang. Trus, makan siang juga jadi gak kalap gitu. Paling gak, walopun udah jarang olahraga, berat badan masih bisa terjaga🙂

Pokoknya…almond is my favorite camilan deh…

Sumber info dari sini.

Entry filed under: Health. Tags: .

Lower Back Pain Yoga oh Yoga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: