Amole Canteen

September 2, 2009 at 4:34 am 2 comments

Hari ini aku, Pipit, Enda dan Sita yang biasanya makan siang di pantry kantor memutuskan untuk berekspansi ke luar pantry…buat perubahan suasana. Tapi males pergi ke mess karyawan. Pilihan kami jatuh ke Amole Canteen, kantin sekolah YPJ (Yayasan Pendidikan Jayawijaya –red). Kantin yang dikelola oleh koperasi karyawan ini sehari-harinya menyediakan menu bakso, soto, nasi goreng dan bubur ayam. Hari ini menu spesialnya Lontong Sayur.

Walaupun konsumen utama kantin ini anak sekolah dan guru-guru YPJ, orang luar juga boleh ikutan jajan. Harga untuk orang dewasa dipatok 8rb rupiah, sementara untuk anak sekolah cukup 5rb rupiah perporsi. Cukup murah untuk ukuran Tembagapura (pembandingnya kalau jajan bakso di Coffee Shop Family Shopping harganya sekitar 20rb-an per porsi).

Waktu datang di kantin, beberapa anak sekolah bergerombol di sekitar kantin dan beberapa anak lain sedang jajan di kantin itu. Diliatin anak-anak sekolah berseragam SD & SMP membuat diri berasa udah tua, hahahaha…

Tapi trus cuek aja lah…makan di antara anak-anak SD-SMP itu. Aku, Sita dan Enda pesan Lontong Sayur; Pipit memilih makan soto aja. Daann…rasanya rada asin rek…

Jadi mengingat-ingat lagi, kapan ya masa SMP-ku dulu? Pastinya udah lamaaa…banget. 15 taon lalu?? Makanya mungkin tu anak-anak pada mikir, ngapain ibu-ibu pada makan di sini? Hihihihi…

Yang pasti nih, anak-anak sekarang bongsor-bongsor. Kata si Enda, mereka kelebihan gizi… atau generasi kita dulu yang kurang gizi ya?🙂

Tar mau nyoba makan di Amole Canteen lagi? Gak tau juga ya… Paling besok siang balik lagi makan siang bareng di pantry, hehehe…

Entry filed under: Friends. Tags: .

Sejuta Pesona FLORES – Part 1: dari Maumere ke Moni Sejuta Pesona FLORES – Part 2: Bajawa hingga Labuhan Bajo

2 Comments Add your own

  • 1. uyeh  |  September 11, 2009 at 8:12 am

    tetep aja muahalll kak, di kantin sekolah di jawa, kita pernah juga iseng sama temen2 naik mobil bareng2 cuma buat jajan di situ. aku dengan brutalnya makan soto bakso (soto dikasi glindingan bakso), es nutrisari, momogi coklat dan keju (jumlahnya 4 biji) gery chocolatos, kerupuk, dan banyak sekali permen. tau cuma dicharge berapa? 5000 perak!! hohohoo

    Reply
    • 2. yeniunique  |  September 12, 2009 at 12:14 am

      Kurangg ajaarrrr….murah bener di jawa. 8rb perak perporsi di kantin sini udah harga paling murah tuh! kemarin siang kakak makan mie-ayam bakso di coffee shop tembagapura, harganya semangkok 35rb. Tambah teh panas 5rb, trus krupuk 2rb. yach…42 ribu lah minimal sekali jajan.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: