Kedutan

August 13, 2009 at 6:17 am 13 comments

Dari tadi pagi bagian atas alis sebelah kiri kedutan terus. Dan belum brenti sampai sekarang. Kalau kata Fajar, salah satu instruktur di group Language yang berasal dari Jogja, kedutan di daerah situ tandanya ada yang naksir. Huahahaa… yang bener aja?

Konon, kalau ditinjau dari segi kesehatan kedutan itu merupakan gerak reflek pada syaraf di bagian tertentu tubuh kita, yang bisa kita rasakan tanpa bisa kita kendalikan.

Nah, kalau dari segi klenik? Jadi pengen tahu kedutan diartikan apa… Cari dulu ah… [browsing…browsing…]

Dapet nih dari blog-nya Mahrus (http://mahrus.wordpress.com). Arti kedutan ada di list di bawah. Yang paling mendekati kedutanku hari ini kayaknya #23 deh… “Akan mendapat ketenangan hati”. Emang aku lagi bingung apaan? Hehehe… Boleh percaya boleh enggak sich… kalo aku sendiri semua model ramalan aku ambil yang bagus-bagus aja… kalo gak bagus ramalannya ya gak dipake, hehehehe…

Arti Kedutan:

1. Kedutan di ubun-ubun kepala : Akan mendapatkan kebahagiaan.

2. Kedutan pada bagian kepala sebelan kanan : Akan sakit.

3. Kedutan pada bagian kepala sebelah kiri : Akan mendapatkan kemuliaan.

4. Kedutan pada seluruh kepala : Akan melihat yang aneh-aneh atau ajal sudah dekat.

5. Kedutan pada dahi : Akan mendapat harta atau ilmu pengetahuan.

6. Kedutan pada tengkuk : Akan dicintai orang kaya.

7. Kedutan pada alis mata kanan : Akan berbahagia, tetapi terlebih dahulu mendapat kesusahan.

8. Kedutan pada kelopak mata kanan atas : Akan mendapat keuntungan.

9. Kedutan pada alis mata kiri : Akan bertemu dengan seseorang.

10. Keduatan pada kelopak mata kiri atas : Akan bertemu dengan kekasih/calon kekasih.

11. Kedutan pada kelopak mata kanan bawah : Akan bersedih.

12. Kedutan pada kelopak mata kiri bawah : Akan bersedih hati juga.

13. Keduatan pada ekor mata kanan sebelah atas : Akan sembuh dari sakit.

14. Kedutan pada ekor mata kiri sebelah atas : Akan bertemu keluarga jauh.

15. Kedutan pada ekor mata sebelah kanan bawah : Akan bertemu orang jauh.

16. Kedutan pada ekor mata sebelah kiri bawah : Akan sakit.

17. Kedutan pada biji mata kanan : Akan bersedih hati.

18. Kedutan pada biji mata kiri : Akan bersuka cita.

19. Kedutan pada sekujur hidung : Akan mencium kekasih.

20. Kedutan pada hidung sebelah kanan : Akan lepas dari penyakit.

21. Kedutan pada hidung sebelah kiri : Akan tercapai cita-cita.

22. Kedutan pada pelipis sebelah kanan : Akan mendapatkan kesukaran, kematian dan sebagainya.

23. Kedutan pada pelipis sebelah kiri : Akan mendapatkan ketenangan hati.

24. Kedutan pada telinga sebelah kanan : Akan mendapatkan khabar yang menyenangkan hati.

25. Kedutan pada telinga sebelah kiri : Akan kedatangan keluarga jauh.

Entry filed under: Miscellaneous. Tags: .

Dangdut Dangdut – 2

13 Comments Add your own

  • 1. optimasi website  |  August 14, 2009 at 8:32 am

    mitos tuh!!

    Reply
    • 2. yeniunique  |  August 15, 2009 at 1:09 am

      Bung optimasi website (hehehe…)
      Mungkin emang arti2 yg berdasarkan primbon itu lebih banyak mitosnya.
      Kalau Anda sendiri kalau merasa kedutan reaksinya gimana? :-))

      Reply
  • 3. ismail  |  August 14, 2009 at 10:09 am

    sya kira itu kontraksi otot refleks sja… tp psti maknanya juga…

    Reply
    • 4. yeniunique  |  August 15, 2009 at 1:06 am

      Hai bung Ismail,
      Makasih udah mampir dan ngasih komen.

      Kalau saya pribadi sih lebih setuju dg kedutan ditinjau dari segi ilmiah. Kalau arti2 lain sih, boleh setuju boleh tidak, hehehe…

      Reply
  • 5. mela  |  October 28, 2009 at 6:10 am

    kok tentang kedutan dagu kagak ada, knp

    Reply
    • 6. yeniunique  |  November 14, 2009 at 6:13 am

      hehehe…karena sumbernya gak mencantumkan soal kedutan di dagu. emang pernah kedutan di dagu yach?

      Reply
  • 7. yamin  |  July 16, 2010 at 4:14 pm

    wah kayanya gw bakalan bersedih hati ganda nih. sy kedutan di kelopak mata kiri dan kanan bawah. tau aja nih kedutan, dr kmaren kan gw sedih mulu

    Reply
    • 8. yeniunique  |  July 16, 2010 at 10:51 pm

      Hahaha, dibawa nyantai aja kalee…
      Emang sedih kenapa? Mudah2an gak ada bad thing happens ya?

      Reply
  • 9. nouva  |  October 8, 2010 at 12:21 pm

    kok dbibir gk ada pnjelasnnya???
    dr pagi ampe mlm bibirku kedutan ni…gk nyaman bgt

    Reply
    • 10. yeniunique  |  October 8, 2010 at 3:28 pm

      Hallo Nouva…
      Thanks udah mampir blog-ku ya… Sorry, pas posting ‘Kedutan’ itu, dapat sumbernya juga dari Blog laen…hehehe… Ini nih, aku cariin arti kedutan di bibir *copasdotcom* dari http://artikel-kesehatan-online.blogspot.com/2008/07/arti-kedutan-dan-firasat-pada-wanita.html hehehe… Liat aja nomor berapa yg cucok ya, mudah2an kedutannya di bibir kanan atas😉

      15. Kedutan apabila terjadi di bagian bibir bawah, itu suatu pertanda bahwa Anda akan melontarkan perkataan yang pedas atau jahat.

      16. Kedutan apabila terjadi di bibir kiri bawah, itu suatu pertanda bahwa Anda akan melakukan perundingan atau musyawarah.

      17. Kedutan apabila terjadi di bagian bibir kanan atas, itu suatu pertanda bahwa Anda akan memperoleh kebahagiaan yang tiada terkira.

      18. Kedutan apabila terjadi di bagian bibir kiri atas, itu suatu pertanda bahwa Anda akan mengatakan sesuatu yang baik terhadap pacar atau orang lain.

      19. Kedutan apabila terjadi di kedua bibir, itu suatu pertanda bahwa Anda akan bercakap-cakap dengan orang yang tinggi derajatnya

      Reply
  • 11. Panjul  |  June 2, 2011 at 4:18 pm

    Sebenarnya saya tidak percaya mitos. Atau kedutan saya cuma kebetulan saja. Saya mencintai seorang murid saya. Dua tahun yang lalu murid saya itu lulus smp. Dalam hati saya merasa kehilangan. Tetapi aku tidak bisa berbuat banyak, karena saya sudah punya istri dan anak. Dalam hati saya berpikir seandainya saya belum punya istri, saya akan berusaha mendapatkannya. Tiap hari saya selalu terbayang-bayang wajahnya. Akhir-akhir ini, kelopak mata saya sebelah kiri terasa kedhuten yang amat sangat sekali. Kedhuten tersebut sangat menyiksa saya. Ketika 2 hari yang lalu saya mengumpulkan berkas sertifikasi, secara tidak sengaja saya bertemu dengan murid saya yang sudah lulus dua tahun yang lalu tersebut. Aneh bin ajaib kedhuten di mata saya yang amat sangat menyiksa tersebut perlahan lahan hilang. Tanggapan?

    Reply
    • 12. yeniunique  |  June 3, 2011 at 5:03 am

      Wahhh…jujur aja nih mas Panjul, saya juga gak percaya 100% soal makna kedutan. Jadi saya gak bisa komentar banyak soal kedutan yg Anda alami berkaitan dg perasaan suka sama si murid. Mungkin saja sih Anda kedutan parah begitu karena terlalu memikirkan ybs, jadi berpengaruh pada saraf-saraf di sekitar mata. I’m not sure about it.

      Reply
  • 13. meifi  |  July 29, 2011 at 10:24 am

    gag lengkap tuch yg lengkap donh dari ujung rambut sampai ujung tumit

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: