Mango–Banana Smoothie

July 3, 2009 at 3:24 am 2 comments

Suami adalah penggemar berat fruit juice atau fruit smoothie. Makanya kalau di shopping* lagi ada stock buah-buahan yang layak di-juice atau smoothie, pasti deh bela-belain beli agak banyak, walaupun harganya suka bikin pengen nonjok. Misal, harga sekilo mangga arum manis Rp 30.000,00 kurang 50 perak. Padahal mango smoothie itu  favorit suami.

Kadang saya suka mengkombinasikan beberapa buah untuk di-smoothie. Kombinasi yang dijamin enak itu  adalah mangga dan pisang. Cobain deh…resepnya simpel banget!

  • Mangga yang sudah matang (yang enak sih mangga arum manis)
  • Pisang ambon atau pisang  emas yang sudah matang
  • Susu (saya biasanya pakai yang non fat)
  • Beberapa ice cube

Udah deh…buah-buahannya dikupas dan dipotong-potong, dimasukkan ke blender, tambahkan ice cube, trus tambahkan susu non fat (jangan kebanyakan…cukup sampai buahnya agak terendam dikit; boleh juga takaran 50:50 antara susu dengan air matang kalau gak suka terlalu banyak susu). Abis itu semua bahan tinggal diblender sampai halus. Violaaa… home made mango-banana smoothie yang oh-so-yummy pun siap dihidangkan.

Gampang kan? Biasanya sudah dibikinin segelas besar juga suami masih mau tambah.

Yang paling menyenangkan dari acara membuatkan mango-banana smoothie untuk suami adalah ketika dia bilang “This is so beautiful, babe… Just like you are”.

Oh, so sweet…!!🙂

 

*catatan: shopping di sini adalah Family Shopping di Tembagapura, Papua.

Entry filed under: Miscellaneous. Tags: .

Katak Dalam Tempurung Lucky…

2 Comments Add your own

  • 1. maggie  |  July 3, 2009 at 4:53 am

    Romantis banget..🙂

    Reply
    • 2. yeniunique  |  July 3, 2009 at 10:54 pm

      Hahahaha…apanya yang romantis, Git?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: