First Time for Everything…

June 30, 2009 at 2:47 am Leave a comment

There’s always the first time for everything… first cry when we were just born…first step when we learned to walk…first kiss (ehm!)… pendek kata selalu ada awal untuk segalanya…

Termasuk nge-blog nih… ini bener-bener kali pertama yg namanya aku menulis di blog. Punya blog pribadi juga karena dibikinin temen yg udah punya blog. Temenku ini namanya Maggie alias Gita Darmawan… temen jaman SMA yang udah lamaaa…banget gak pernah ketemu…dan baru bisa kontak lagi berkat facebook (thanks to FB, hehehe…). Rasanya agak deg2an masih bisa nulis atau gak…secara udah lama banget gak pernah lagi nulis-nulis, bahkan sekedar nulis di diary.

Dulu ada masa-masanya aku seneng banget nulis… sampai dibela-belain jam 1 pagi masih nongkrong di depan komputer, berusaha menuangkan ide membuat tulisan atau sekedar nulis diary… (dan semuanya lebih banyak buat konsumsi pribadi, hahahaha…). Sewaktu sempat jomblo, aku pernah mencoba menulis chicklit yang judulnya “Jojoba: Jomblo-Jomblo Bahagia”, yang ceritanya terinspirasi dari pengalaman pribadi. Baru juga dapet sekitar 5 bab trus aku tinggal gitu aja…karena mood-nya udah hilang dan secara abis itu gak jomblo lagi, hihihihi… Beberapa waktu kemudian pas iseng jalan-jalan ke toko buku,  aku melihat novel karangan orang lain dengan judul yang sama. Yach…barangkali saat itu feeling-ku dan feeling si penulis yg lain itu lagi nyambung, jadi kepikiran untuk menulis novel dg judul yang sama:). Pengalaman menulis paling membanggakan buat aku? Waktu tulisanku yang kukirim ke majalah Femina untuk rubrik Gado-gado dimuat. Judulnya “Yoga oh Yoga..”. Waktu dikasi tau tulisanku dimuat, rasanya girang bukan kepalang dan pengen nulis lagi.  Sayangnya keinginan untuk menulis lagi itu gak dibarengin usaha nyata. Dengan kata lain, kalo niat hanya sekedar niat aja ya gak banyak gunanya…

Thanks to my dear friend Maggie or Gita yg udah membuatkan blog ini buat aku. Mudah2an dengan adanya blog ini diriku menjadi bersemangat lagi buat nulis-nulis…at least sekedar menuangkan pengalaman sehari-hari… Siapa tahu setelah banyak menulis di blog jadi ada niat melanjutkan chicklit yang terbengkalai… Who knows?🙂

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Terjebak di Lingkaran Rutinitas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories


%d bloggers like this: